应用心理学专业 小学教育专业 学前教育专业
当前位置: 网站首页 >> 应用心理学专业 >> 正文
应用心理学专业
应用心理学简介
发布时间:2023-07-08 | 作者:心理学教研室 | 点击:[]
发布时间:2023-07-08 | 点击:[]

专业方向:学校心理健康教育

培养目标:本专业立足河西、面向甘肃,辐射周边,全面贯彻党和国家的教育方针,落实立德树人根本任务,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,思想政治素质高、师德高尚、教育情怀深厚、心理学基础理论扎实、知识和基本技能突出、教育教学能力强,能够胜任中小学校心理健康教育教学与研究、心理咨询与辅导的骨干教师。学生毕业后能胜任中小学校心理健康教育教学、研究及心理咨询与辅导等工作。

主干课程:普通心理学、心理学史、发展心理学、心理统计、心理测量与评估、实验心理学、认知心理学、人格心理学、社会心理学、变态心理学、心理学研究方法与论文写作等;学校心理健康教育方向的主干课程有:教育心理学、学校心理健康教育、心理诊断学、心理咨询与治疗、心理辅导活动课设计与操作、团体心理辅导等。

所授学位:理学学士