新闻动态 通知公告 联系我们 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 正文
美国学者贝琪为我校学生做有关特殊教育的讲座
发布时间:2018-05-25 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2018-05-25 | 点击:[]

为营造浓厚的学术氛围,拓宽学生的知识视野,我校特邀美国福特海斯州立大学艺术与设计学院教育博士克劳福德利兹•贝琪于5月28日下午在河西讲堂二楼报告厅做了一场以“基于艺术的研究在教育学中的应用”为题的讲座。讲座由教师教育学院副院长雒焕国主持,教师教育学院13级、14级、15级的学生聆听了本次报告。 克劳福德利兹•贝琪博士具有美国堪萨斯州学校心理学家任职资格,曾经担任公立学校的学校心理学家,曾就读于美国堪萨斯州立大学,获得特殊教育学博士学位。主要研究高校残疾学生、艺术为基础的研究、校内积极行为支持、学校道德界限、教育与心理道德等。 克劳福德利兹•贝琪博士为同学们简单介绍了堪萨斯州立大学,详细讲述了基于艺术的研究在教育学中的应用的概念、方法与注意事项。并且与现场师生进行了热烈的交流。克劳福德利兹•贝琪博士思维敏捷,风趣幽默,既有做学术的严谨与认真,又有为人师的激情与热情,赢得了在场听众的热烈掌声。本次活动让同学们了解了美国特殊教育、学校心理学家工作情况以及艺术心理辅导现状,激发了同学们的求知欲望,达到了预期效果。

上一条:心理咨询中心举办“大学生心理健康”专题讲座 下一条:文明月演讲比赛成功召开