教师教育学院党委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2024-04-08 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2024-04-08 | 点击:[]

4月7日下午,教师教育学院党委组织教工党支部、学生一、二、三党支部全体党员赴高金城烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

在高金城烈士纪念碑前,敬献花篮,缅怀先烈,面对党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受革命教育的洗礼。仪式后,全体党员参观了张掖市甘州区西路军烈士纪念馆,该馆以中国工农红军西路军西征为背景,着重反映红西路军在甘州悲壮历史,以及民主爱国人士高金城为营救红西路军被俘、流落、失散人员而献身的大无畏革命精神。纪念馆展览内容丰富,形式多样,丰富的图片史料、逼真的场景复原、仿真的旧址微缩、详细的历史资料,以及各类文物藏品,为我们学习党史提供了丰富的载体。随后,全体党员在讲解员的带领下参观了长征女红军暨妇女抗日先锋团专题展,该专题展以图文介绍、大型雕塑、文物展示、油画剪纸、微缩场景及音视频播放等展陈方式,全方位、多角度再现长征女红军、妇女抗日先锋团的革命精神和崇高品格。让我们了解了女红军随军长征、浴血河西的历史,感悟女性投身民族和自身解放运动的豪迈与悲壮。全体党员全面了解了长征史上妇女群众所做出的贡献,深刻感受了她们不屈不挠、英勇奋战的精神。

此次活动对全体党员是一次思想上的洗礼、心灵上的净化,激发了全体党员传承红色基因、弘扬红色精神、坚定理想信念、主动担当作为的使命感和责任感。大家纷纷表示,作为一名党员,要不断将爱国主义精神、艰苦奋斗精神、无私奉献精神、创造创新精神融入到本职工作中,为学校早日建成河西大学做出应有的贡献。

上一条:党委常委、纪委书记、监察专员殷大斌讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课 下一条:教师教育学院第十六届“文明月”活动启动仪式