教师教育学院举办青年教师信息化能力分享沙龙
发布时间:2024-04-12 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2024-04-12 | 点击:[]

4月11日,由学校教务处、教师教学发展中心主办,教师教育学院承办的“青年教师信息化能力分享沙龙”在教师教学发展中心举行,学院领导和部分教师参加。

任亮宝老师和孟晓瑞老师分享的主题分别为《互联网+背景下二级学院网站建设构想与实践》和《自助抑或他助:本科生课程学习参与的动力机制研究》。分享会上,任老师结合学院网站建设过程中存在的问题以及内容建设要求,向各位老师介绍了目前学院网站建设的成效,展示了学院网站在信息公开、教学科研、对外服务等板块全面更新升级后的效果,并对网站建设的下一步细化工作进行了设想。孟老师则从地方本科院校学生学习动机的总体面貌、内外学习动机对本科生学习参与的影响以及学习动机对教学感知与课程参与之间关系的影响三个方面分享了她的研究发现,并对如何提升学生的学习动机提出了切实有效的建议。

在分享环节结束后,学院领导总结指出,本次教师信息化能力分享沙龙的举办,提升了教师的信息化能力,为提高课堂教学质量和贯彻落实好学校第四次党代会精神提质增效。

上一条:教师教育学院召开党纪学习教育工作启动会 下一条:党委常委、纪委书记、监察专员殷大斌讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课