教师教育学院开展消防安全综合演练
发布时间:2024-04-25 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2024-04-25 | 点击:[]

教师教育学院与经济管理学院于2024年4月25日下午在文科实训楼联合举行了消防安全综合演练活动。这次活动旨在加强师生的消防安全意识,提升火灾应对和自救能力,以及有效预防火灾事故的发生。

在活动开始前,张掖市消防大队安全教员先对学生进行了实训室安全培训,重点强调了用电和消防安全的重要性。提醒学生要时刻关注安全薄弱环节,补齐安全管理短板,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制校园安全事故的发生。

随着演练活动的开始,学生在教师的指导下,迅速而有序地从实训楼内疏散至指定的安全区域。整个疏散过程仅用时2分钟,展示了学生良好的应急反应能力和组织纪律性。之后安全教员又为教师和学生展示了灭火器的使用方法及注意事项,教师和学生通过亲自操作并掌握了灭火器的基本使用方法。

演练结束后,教师教育学院党委书记王莉为师生做了消防安全演练总结。她强调了学生个人安全的重要性,鼓励学生在遇到火灾或其他突发事件时,要及时上报,不隐瞒、不逞能,把个人安全放在第一位。同时,她也希望学生们通过此次演练,能够进一步提高紧急避险能力和自我保护能力。

此次消防安全演练活动得到了学校领导和相关部门的大力支持,为学院师生提供了一个学习和实践消防安全知识的良好平台。通过观摩和演练,师生掌握了灭火器使用、火灾预防和逃生自救等基本常识,为构建平安和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

供稿:(教师教育学院

上一条:教师教育学院学院召开党委理论中心组(扩大)学习会 下一条:教师教育学院召开党纪学习教育工作启动会