工作动态
通知公告您当前的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
声动河院,语译青春”主持人大赛
发布时间:2018年11月12日 00:00  |  查看次数:[]

“声动河院,语译青春”主持人大赛

十月,当那聚会醒来像盛宴一般,你的心可会神往,习惯不久枫叶的热烈。你是否期待向往,渴望拥有自己的舞台和光芒?你是否怀揣主持之梦,希望成为聚光灯下万众瞩目的那一个,掌控全场,助力精彩?

假如勇气的天真还未被禁止,声音诞生的地方,有你的光。

假如心灵小心守护的美好,一往情深,只要一个舞台,你便是主角。

COME ON!

穿上一件别致西装

系上一条笔直的领带

自信的步伐,挺拔的身材

聚光灯下的你

风华正茂

眼中的光芒从不泯灭!

穿上心仪的白色晚礼服

朱唇皓齿

你便是第一佳人

裙摆随你轻巧优雅的步伐舞动

端庄优雅

女神气质一展无余

亦或是......

你的台词便是一个舞台的方向

你的展示便是一个舞台的串联

你的气质便是一个舞台的封面...

就如下方主持人一样

而这一次

我们又为你的才华搭建了舞台

也许等待和安排是你最为忙碌的事,学习等待,安排自己。

如果可能,我们帮你找到一个别致的自己。

来吧,我们在这里等你,找寻一个不一样的自己!

读到这里

你是否已经迫不及待想要了解具体赛制?

我们满足你的好奇!

比赛程序及要求

初赛(11.2)

对经过培训的选手进行测试,主要考察选手形象气质和普通话水平等方面的基本素质。

1.自我介绍:语言简洁流畅,个性分明,新颖、自然、幽默;

2.作品朗读:普通话标准,吐字清晰,语言流畅,表情自然,有节奏感。

复赛(11.16)

主要考察选手语言表达、表演模仿、台风形象和主持基本功方面的水平。

1.出场秀:形式新颖独特,富有个性特点,诙谐、幽默、自然;

2.即兴主持:选手根据给定的题目即兴主持。要求主持人要有亲和力,机智灵活,现场反应要迅速,有幽默感。

3.特长展示:在限定时间内展示具有自己特色的才艺,形式不限,可找人配合,要求新颖,吸引观众。

决赛(11.30)

主要考察选手应变能力、知识覆盖面、现场主持驾驭能力及其综合素质。

1.闪亮登场:选手在规定时间内以独特新颖的形式将自己的风采展现在观众面前;

2.命题主持:选手首先播读题目,之后根据题目内容进行现场发挥主持。考察选手语言组织能力、现场应变能力。

3.特别搭档:参赛选手两两自行组合,共同主持任意风格节目,展现特别风采;

4.才艺展示:选手根据自己的特长选择演唱、舞蹈、器乐、小品、时装、曲艺表演等形式进行才艺表演,可邀请他人参加表演,但参赛选手必须在表演中担任主要角色。

5.最后陈述:选手对自己本次比赛的表现做最后的陈述,本环节也是选手为自己赢得加分的最后机会。

竞赛组织机构

组委会主任:王玉明 赵柱

副主任: 陈广泉 吴建军 徐有芳

组委会委员:任婧 周杨 公维余 刘雅妮 王丽 牛月 曾晓晶

重点!重点!重点!

报名方式

组织推荐和个人报名均可,人数不限

报名时间

10月20日-10月28日(各阶段活动进程和地点另行通知)

报名地点

南区二号餐厅前,北区三号餐厅前

下一条:我院学生合唱团“丰碑与征程”纪念“一二•九”运动82周年歌咏比赛中获佳绩

关闭

版权所有:河西学院教师教育学院 陇ICP备05000590号 地址:河西学院文科实训楼一楼
网站维护:河西学院信息技术服务中心
电话:0936-8280511 邮箱:hxujyx@hxu.edu.cn 邮编:734000