组织机构 理论学习 支部活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
支部活动
教师教育学院教工党支部组织党员赴甘州区高金城烈士纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2024-04-08 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2024-04-08 | 点击:[]

为深情回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,进一步加强党员的思想政治教育,提高党员的历史责任感和使命感,4月7日下午,教师教育学院教工党支部全体教工党员赴甘州区高金城烈士纪念馆开展“弘扬时代新风 筑牢红色根基”主题党日活动。

在纪念馆高金城烈士铜像前,全体教工党员齐唱国歌,向先烈敬献花篮,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟革命先烈不畏牺牲、无私奉献的高尚情怀。

随后,在纪念馆讲解员的引领下,教工党员参观了“红西路军征战河西甘州史”和“长征女红军暨妇女抗日先锋团专题展”。通过聆听讲解、观看图片展览,教工党员深入了解了革命先烈为了保卫红色政权,浴血奋战、可歌可泣的英勇事迹,大家被革命先烈英勇奋战,不畏艰险、不怕牺牲、英勇不屈的革命精神深深感染,切身体会到革命胜利来之不易,心灵受到震撼与洗礼,大家接受了一次深刻的政治思想教育和革命传统教育,增强了历史责任感和使命感。

通过本次主题党日活动,教工党员深刻地认识到:今天的幸福生活,是革命先烈用生命和鲜血换来的,没有无数革命先烈的浴血奋战,就没有今天的幸福生活。大家纷纷表示要铭记历史,弘扬革命精神,继承革命优良传统,以革命先烈为榜样,学党史、知党恩、跟党走,发挥党员先锋模范作用,把革命先烈自强不息、勇往直前、百折不挠的革命精神融入到日常工作和生活中,践行初心使命,在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献力量,以实际行动告慰革命先烈英魂。

上一条:教师教育学院举行入党积极分子和党员培训班开班仪式 下一条:教师教育学院第三学生党支部召开2023年民主评议大会