学生组织 规章制度 团学新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
教师教育学院第十三届中华经典美文朗诵比赛初赛圆满落幕
发布时间:2024-04-17 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2024-04-17 | 点击:[]

202441619点,教师教育学院第十三届中华经典美文朗诵比赛初赛在九号教学楼118教室拉开帷幕。这次比赛有33组共计58名同学报名参赛。在比赛现场,参赛同学们热情高涨,以饱满的精神状态投入到诵读中。他们精心选取了中华经典美文,通过生动的语言和深情的诵读,将文字中的情感与意境展现得淋漓尽致。无论是古代的诗词歌赋,还是近现代的散文佳作,都被他们赋予了新的生命和魅力他们的朗诵不仅准确传达了诗文的思想内涵,更展现了中华文化的魅力和韵律之美。经过激烈地角逐,最终选拔出了表现突出的选手进入决赛。

通过本次诵读活动,学生们更深入地理解了中华文化的博大精深,增强了文化自信和民族自豪感。教师教育学院将继续以此次诵读大赛为契机,进一步推动校园文化建设,丰富学生的课余生活,培养更多具有深厚文化底蕴和良好语言表达能力的优秀人才。相信在未来的日子里,同学们会更加努力地学习中华文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:(教师教育学院)

上一条:教师教育学院2024年资助育人主题教育活动启动仪式 下一条:教师教育学院学生参加甘州区大中小幼思政课一体化建设暨思政名师工作室“联校教研”活动