团委 工会 学生会
发布时间:2018-11-12 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2018-11-12 | 点击:[]

启梦 圆梦

2018年7月26日,河西学院教师教育学院赴肃南二中暑期社会实践团在队长赵文天的带领下顺利开展了一天的实践活动。

早上8.30时,肃南裕蕾爱心助学协会负责人李琳前来学校参观我们的实践活动。参观结束后,李琳老师就安全问题进行强调,并对实践工作,实践成果,以及后续工作等方面进行指导,对我们目前存在的一些问题进行解答。李琳老师代表肃南裕蕾爱心助学协会向我们发放了1000元实践津贴。同时,肃南教体局局长安维武也来到肃南二中,慰问正在实践的河西学子,并对实践的每位队员表示热烈欢迎,安维武局长就我们的安全问题、生活问题进行亲切询问。

10点,肃南电视台对我们实践内容进行拍摄。首先,由队员黄冬会带领学生学习诗歌,紧接着由祁茹钰带领大家唱儿歌,程志虎带领大家做一些手足并用的小游戏。最后,全体老师带领学生来到牧童之家,低年级学生在相应老师带领开展讲故事活动,高年级学生由老师指导进行手工制作活动。拍摄视频将在肃南电视台和张掖电视台播出。通过对诗歌的学习,让孩子们了解经典文化;通过手工制作活动,培养孩子们的动手能力和合作能力。

整个过程中,每个学生都积极的参与进来,老师也都热情地帮助他们,体现了寓教于乐的教学方式。每位实践队员从实践活动中学习到了很多,这为他们之后的教学总结了宝贵的经验。

上一条:用爱心倾注,从细微着手! 下一条:这个夏天,感谢有你!