教师教育学院开展学生会工作人员培训暨警示教育活动
发布时间:2021-10-20 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2021-10-20 | 点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实落实关于《学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,加强学生会工作人员的宗旨意识,20211017日晚19点,教师教育学院分团委学生会于八教113召开学生会工作人员培训暨警示教育活动。参加本次活动的有教师教育学院学生会全体学生工作人员。分团委学生会执行主席段钰婷主持此次活动。

本次活动深入宣传了习近平总书记“七一”重要讲话精神,体验了伟大建党精神,深刻认识到中国共产党的领导是中华民族复兴伟大事业的根本保证。全体学生会工作人员学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,明确学生会职能定位,改革学生会运行机制,坚持从严治会。进一步学习了《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》,明确了学生会的组织和职权及学生代表大会的有关工作。共同学习了《学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,要求学生会要培育清新的组织文化,塑造清新形象,要坚持从严治会,坚持完善和巩固学生会组织领导体质,学生会工作人员要明确责任,加强工作作风建设,提高个人品质,做到思想与行动相统一。

通过本次活动,分团委学生会全体工作人员明确了为学生服务是学生会的根本宗旨,自身的作用是引导与服务全体同学,要恪守学生本分,永葆理想情怀。以先做事,后赢得尊重的态度去完成学生会工作,营造平等良好的工作氛围。

上一条:教师教育学院召开2022年上半年征兵工作动员大会 下一条:教师教育学院开展第57期入党积极分子党课培训