教师教育学院举办“学生学术报告暨考研经验分享交流会”
发布时间:2022-05-31 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2022-05-31 | 点击:[]

2022527日下午,教师教育学院在学术二厅召开“学生学术报告暨考研经验分享交流会”。学院300余名师生参加了交流会。

报告会上,教师教育学院参加了第十二批校级科技立项的5个团队围绕科技项目研究成果和参与科研工作的心得体会进行了交流和分享。他们分别围绕项目的研究现状、研究过程和研究结论作了详细的汇报,并一致认为通过参与科研项目拓展了知识视野,培养了科研意识和科研能力。

学院负责人针对学生的科研项目做了解读和总结,帮助同学们明确了参与科研项目的全过程及技术操作要领。并希望广大同学主动投身科研工作,通过参加科研工作,加强专业知识的学习,培养创新能力,提升自我效能感,为未来的学习和工作打好基础。

交流会第二阶段是考研经验交流分享。在2022届考研中取得优异成绩的3名学生代表分享了自己备考的经验和考研重点环节分析,从院校选择到具体规划,从学习资源获取途径到提高身体素质训练方法等作了详尽讲解。此次考研经验交流会不仅给有考研意向的同学指引了方向,而且为他们提供了宝贵的经验,使同学们对考研有了更具体、更清晰的认识,对实现考研梦想奠定了一定基础。

上一条:教师教育学院“欢送杯”篮球赛成功举行 下一条:教师教育学院召开民族团结进步宣传活动动员大会