组织机构 理论学习 支部活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
教师教育学院教工党支部组织党员观看党的二十大开幕仪式
发布时间:2022-10-16 | 作者:师玉生 | 点击:[]
发布时间:2022-10-16 | 点击:[]

20221016日上午10时,党的二十大在京隆重开幕,教师教育学院教工党支部组织学院教工党员在家线上观看了二十大开幕式盛况,共同聆听习近平总书记所作的大会报告。上午九点半,老师们已经调试好设备,怀着无比激动的心情静待大会的开始。激昂的国歌拉开了中国共产党第二十次代表大会的序幕,大家收听着习近平总书记作的工作汇报,激动和振奋的心情无以言表。

大会刚结束,大家就展开了热烈地交流讨论。河西学院优秀共产党员,学前教育专业马雪琴老师在观看完直播后激动地说,通过观看二十大开幕式,聆听习近平总书记所作的工作报告,我感受到中国发展最强劲的脉搏,让我无比骄傲与自豪,作为一名教师党员,我将以二十大报告精神指导工作,把报告精神转化为传播优秀文化、潜心教书育人的实际行动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。河西学院优秀教师,应用心理学专业段宝军老师指出,通过收看直播,我认识到十八大以来的十年是极不寻常、极不平凡的十年,大会提出了新时代、新征程中国共产党的使命任务,令人倍受鼓舞,作为一名高校教师,我要认真学习二十大报告精神,以二十大报告精神为指引,在教育教学过程中落实立德树人根本任务,做学生学习成长的引路人。小学教育专业青年教师李晓表示,习近平总书记在工作报告中对未来五年的工作做出了部署,令人倍感振奋,我们当下最重要的任务就是要把习近平总书记的讲话精神贯穿到教书育人的实际工作中去,融汇到服务学生和学院的实际工作中去,做到心中有光,素履前往,为学院的发展添砖加瓦。

从习近平总书记的工作报告中,支部党员们看到了以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民取得的伟大成就,感受到了中国共产党为人民谋幸福,为国家谋复兴的决心和干劲,体会到了作为中国共产党人的荣耀和使命。支部党员纷纷表示,在新一届党中央的坚强领导下,要立足本职工作,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为新时代河西学院高质量发展贡献自己的力量!此次活动是一堂系统全面的政治学习课,也是一场全面深刻的组织生活会,增强了支部党员立足新起点、迈向新征程、开拓新局面的勇气、信心和干劲!

上一条:教师教育学院党委负责人为师生讲授主题教育专题党课 下一条:教师教育学院学生党支部举行2022-2023学年“两进”活动启动仪式