教学动态 本科生培养 研究生培养 师范专业认证
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 实践教学 >> 正文
学校举办第十三届班主任工作技能竞赛
发布时间:2023-12-01 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2023-12-01 | 点击:[]

为提高教师教育类专业学生班主任工作的理论素养和实践技能,增强师范生班级管理水平,1130日,由教务处主办、教师教育学院承办的第十三届班主任工作技能大赛决赛在图书馆二楼报告厅举行。

在各学院初赛的基础上,经过班主任工作基本理论知识及工作规范回答、情景测试、主题班会或集体活动设计与学生操行评语撰写等内容的复赛后,来自马克思主义学院、文学院、外国语学院、数学学院、教师教育学院、生命科学与工程学院和信息技术与传媒学院的7支代表队进入了决赛。

决赛分为即兴演讲、情景测试、答疑解问和才艺展示四个环节。经过激烈角逐,凭借出色的专业技能、灵活的应变能力和超强的团队协作精神,文学院代表队获技能大赛一等奖,马克思主义学院代表队和教师教育学院代表队获二等奖。

本次大赛为我校师范专业建设,提高师范专业人才培养质量,服务我省基础教育改革发展起到助推作用,进一步丰富了校园生活,促进了学生的全面发展。

上一条:教师教育学院召开教育见习动员大会 下一条:教师教育学院组织开展2020级学生教育研习活动