教学动态 本科生培养 研究生培养 师范专业认证
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 实践教学 >> 正文
实践教学
教师教育学院举办“我和我的祖国” 小学教育专业西藏班专业技能汇报暨文艺演出
发布时间:2019-09-30 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2019-09-30 | 点击:[]

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”,加强民族大团结,提升专业建设水平,丰富校园文化,我院于9月27日晚上在团委多功能厅举办了“我和我的祖国” 小学教育专业西藏班专业技能汇报暨文艺演出,演出由“西藏乡情”、“专业展示”和“祝福祖国”三个篇章组成。

莅临本次活动的嘉宾有张掖市委统战部常务副部长郭自胜、张掖市委统战部副部长、市民族宗教事务委员会主任杨翠琴、张掖市委统战部副部长余建峰、河西学院党委常委、副校长周均发、强梅及市民族宗教事务委员会黄向东等六位同志、河西学院学生工作部、统战部、教务处、校团委和教师教育学院领导及部分教师。

周均发副校长在致辞中指出,在中华人民共和国成立70周年之际,为了深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,加强民族团结进步,创建民族团结进步先进单位,教师教育学院小学教育专业以藏族学生为主体,以艺术展演和专业技能展示等形式开展本次活动,在专业建设和人才培养工作中意义重大,在“一院一品”的专业特色建设中走出了坚实的一步。祝愿教师教育学院在专业建设和人才培养中取得更大更好成绩。

周均发副校长讲话

小教172《酥油飘香》

演出以《天湖之舞》拉开序幕。《酥油飘香》舞姿妙曼,《青春踢踏》激情飞扬,《国学经典诵读》系列《蒹葭》演唱柔美动情、《大学》诵读雅正铿锵,《藏袍秀》风采异放,歌伴舞《幸福欢聚》美轮美奂。演出在全场合唱《我和我的祖国》声中落下帷幕。

小教182、193《国学经典诵读》

此次文艺展演旨在贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,凝心聚力,唱响民族团结进步主旋律扎实推进我校民族团结进步示范单位创建,也是教师教育学院藏族班三个年级的同学为中华人民共和国七十华诞的倾情献礼。

(教师教育学院)

2019年9月28日

上一条:河西学院第十五届教师教育专业教师技能竞赛(理科组)决赛圆满结束 下一条:我院西藏班学子赴肃南裕固族自治县开展“欢庆共和国70华诞、不忘初心,争做民族团结模范”实践教学活动