科研团队 科研项目 学术讲座
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文
学术讲座
甘州区思源实验学校高级教师缪自军校长为教师教育学院师生作学术报告
发布时间:2022-06-10 | 作者:教师教育学院 | 点击:[]
发布时间:2022-06-10 | 点击:[]

69日晚上,教师教育学院举办了第二十二届祁连学术月校外专家学术报告会,邀请张掖市甘州区思源实验学校高级教师缪自军校长在学术二厅,作了题为《构建博闻敦善文化体系,促进学生健康全面发展》的报告,学院师生300多人参加了报告会。

报告在从三个方面进行了分析:1.中小学教育的学校定位:十八大以来教育方针的变化要求 ;中小学生核心素养;多元职能理论。 2.博闻课程的主要内容 ;学校理念概说;博闻课程提出及分类;实践体系简括;愿景构想。3.提升课程建设能力的几点想法。

缪校长的报告紧紧围绕学术前沿问题,理论联系实际,对该院师生的学习和工作是一次有力的帮助,加强了学术交流,营造了良好的学术氛围。

上一条:甘州区第五幼儿园管晓妍园长为教师教育学院师生作学术报告 下一条:复旦大学林荣日教授为教师教育学院师生作学术报告