科研团队 科研项目 学术讲座
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文
教师教育学院举办第二场“祁连学术月”学术报告会
发布时间:2024-05-07 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2024-05-07 | 点击:[]

应教师教育学院邀请,5月7日上午,中国学前教育研究会理事、甘肃省学前教育名师、西北师范大学教育科学学院学前教育专业学科负责人、硕士生导师孙爱琴教授,在学术一厅作了《安吉游戏模式的理论启示与实践意义》的学术报告,学前教育专业部分教师和学生共200多人参加了报告会。

孙爱琴教授报告结合当前我国幼儿园课程建设逐步走向高质量发展和本土化发展的语境,从描述安吉课程模式、安吉课程模式的理论启示、安吉课程模式的实践意义三个方面,对安吉游戏课程模式进行了详细深入的讲解,从理论上阐述了安吉游戏的基本特征和思想基础,从实践上描述了安吉游戏课程模式在幼儿园课程中的基本样态,为学前教育专业师生如何准确理解安吉游戏课程模式提供了参考和借鉴。

孙爱琴教授的报告内容丰富、语言风趣幽默,让在场师生更好地理解了安吉游戏怎么“学”与怎么“做”,受到了在场师生的一致好评。

(供稿:教师教育学院)

上一条:教师教育学院举办第三场“祁连学术月”学术报告会 下一条:教师教育学院举办“祁连学术月”首场学术报告会