学生组织 规章制度 团学新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
团学新闻
教师教育学院举办“传承弘扬优秀文化·携手共建文明校园”演讲比赛
发布时间:2024-04-26 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2024-04-26 | 点击:[]

4月25日,教师教育学院举办了第十六届“文明月”系列活动之“传承弘扬优秀文化·携手共建文明校园”主题演讲比赛。学工部、学院负责人,部分教师和学生代表参加了活动。

经各班选拔推荐,共有十四组选手参加比赛。选手们分别以《厚植传统文化沃土,让文明之花开遍校园》《文明礼仪伴我行,共书中华新篇章》等为主题,深入挖掘历史文化的底蕴,从中汲取智慧和力量,强调了弘扬优秀文化与文明礼仪的紧密联系,更结合生活实际,分享了自己的亲身经历和感悟。他们用真情打动了观众,用行动感染了人心,充分展现了我院学子坚定文化自信、积极昂扬的精神风貌。经过激烈角逐,评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

此次活动为同学们搭建了自我展示和相互交流的平台,鼓励学生积极参与文明校园建设,正确认识时代责任和历史使命,坚定文化自信,全面发展,将文明精神融入到生活的方方面面,为建设文明校园、文明社会、文明国家贡献自己的力量。

(供稿:教师教育学院

上一条:教师教育学院成功举办“文明月”优秀笔记展及评选活动 下一条:教师教育学院2024年资助育人主题教育活动启动仪式