组织机构 理论学习 支部活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
支部活动
教师教育学院党委组织师生党员赴山丹红色教育基地开展主题党日活动
发布时间:2023-06-04 | 作者:办公室 | 点击:[]
发布时间:2023-06-04 | 点击:[]

63日,教师教育学院党委组织40余名师生党员赴山丹红色教育基地开展了“传承红色基因 践行立德树人”主题党日活动。

师生党员参观了培黎职业学院校史馆、艾黎纪念馆和艾黎故居。通过现场参观和聆听讲解,全体党员详细了解了培黎职业学院的光荣发展历史,其中新西兰友人路易·艾黎先生在中国人民抗战时期,不顾个人安危,来到中国发起工合运动,辗转千里来到山丹创办培黎工艺学校,形成并遵循“手脑并用,创造分析”的职业教育思想,为促进我省职业教育的发展和支援抗日战争起到了积极的作用,对中国革命和教育事业做出了伟大贡献。艾黎还将自己在华几十年中收藏的20多类共5000多件文物全部捐献给山丹人民。

通过此次活动,使大家深深感受到了艾黎大爱无疆的国际主义精神、无私奉献的人道主义精神、自强不息的艰苦奋斗精神和坚忍不拔的创业创新精神,纷纷表示本次实地参观学习受益匪浅,今后在日常工作中要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,时刻牢记共产党员的初心使命,强化使命担当,以实际行动践行入党誓词,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任担当做好本职工作,发挥党员的先锋模范带头作用,为促进学院发展贡献自己的力量。

上一条:教师教育学院学生第一党支部召开校党委常委联系基层党支部工作座谈会 下一条:教师教育学院党委负责人为师生讲授主题教育专题党课