组织机构 理论学习 支部活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
教师教育学院党委负责人为师生讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-06-02 | 作者:办公室 | 点击:[]
发布时间:2023-06-02 | 点击:[]

62日下午,教师教育学院党委负责人以中国式现代化道路对教师教育学院发展的启示为题,为学院师生讲授专题党课。学院全体教职工党员和部分学生党员近100余人参加了党课学习。

党课从解读中国式现代化道路的新内涵出发,深入分析了中国式现代化道路的科学内涵和时代意蕴,梳理了中国式现代化道理的生发脉络和世界意义。从尝试与验证器物现代化、制度现代化与文化现代化方案,讲到革命语境下的中国工业化和农业近代化,再到提出“四个现代化”、中国式的现代化和中国式现代化道路,开启全面建设社会主义现代化新征程。中国式现代化道路是一条立足中国实际国情、不断坚持和发展中国特色的现代化新道路,回答了“建设什么样的美好现代性世界、如何建设美好现代性世界”的“时代之问”,为美好现代性世界的建构贡献了中国智慧。最后,结合对中国式现代化道路的认识,主讲人就学院的发展谈了自己的思考和认识。强调全院师生要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,政治可靠、生活朴实、专业扎实、工作踏实的中小学幼儿园教师。强调要抓住复旦大学援建、教育部实施师范教育协同提质计划等机遇,努力提高教师教学科研水平、改善办学条件、促进专业学科发展,扎实举办研究生教育,稳步提高本科教育教学质量。

通过本次党课的学习,师生们对中国式现代化道路的内涵、意义以及对中国共产党发展史有了更加深刻的认识和理解,也更加坚定了今后走中国式现代化道路的自信,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要把本次主题教育党课的理论学习转化为今后工作和学习的强劲动力,创新学院的发展,助推学校发展。

上一条:教师教育学院党委组织师生党员赴山丹红色教育基地开展主题党日活动 下一条:教师教育学院教工党支部组织党员观看党的二十大开幕仪式