科研团队 科研项目 学术讲座
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文
西北师范大学舒跃育教授为教师教育学院师生作学术报告
发布时间:2022-06-16 | 作者: | 点击:[]
发布时间:2022-06-16 | 点击:[]

615日下午,教师教育学院举办了第二十二届祁连学术月校外专家学术报告会,邀请西北师范大学博士生导师舒跃育教授采用线上方式作了题为能力与性格:大学生成长的双翼》的报告,学院师生100多人参加了报告会。

报告以项羽、朱元璋、张飞、关羽、吕布等历史名人的心理传记分析为例,分析在个人的人生道路中,能力与性格相互作用的辩证关系,反思当前教育过分注重知识和能力的教育,而忽略健全性格培养所带来的问题,特别是从人际关系心理学的角度,分析人际关系在个人成败中的作用,以及建立良性人际关系的心理基础,提出了弥补的策略。

舒跃育教授的报告紧扣时代主题,为大学生的健康成长提供了丰富的理论指导和实践支持,加强了师生间的学术交流,有利于良好学术氛围的创设。

上一条:教师教育学院举办第二十二届祁连学术月教师专场学术报告会 下一条:甘州区第五幼儿园管晓妍园长为教师教育学院师生作学术报告